奄美生活。

女ひとりと大きなコブ…田舎暮らしのスタートです。

パパイヤ漬け

叔母さんから、生のパパイヤとパパイヤ漬けを貰いました。

パパイヤ漬けは甘くてとてもおいしいです。

 

これが叔母さんの漬けたパパイヤ漬けです。

おいし~!!!(^^♪

f:id:pamondou:20210419083638j:plain

 

叔母の家の庭には、パパイヤの木があって、今、実がたくさんついています。

生でも千切りにして、野菜炒めにするとおいしいのだそうですが、

私自身があまり食べなれていなくて、上手く作れませんでした。

 

それで、残ったパパイヤを叔母のように漬物にしようと思ったのですが、

忙しいのか、「またあとで」と言われました。

 

こんな時は、COOKPAD

 

cookpad.com

このレシピ通りに作ったのですが・・・

私のはこんなんでした~!!

 

f:id:pamondou:20210419083719j:plain

 

 

ちと薄いかな・・・?

 

この間のラッキョウ漬けと言い、

今回のパパイヤ漬けと言い、

まだまだ修行が必要なのでした。